+ + + Herzlich Willkommen im neuen Jahr 2020! + + +

wir hoffen, Sie sind mit Ihren Familien gut in das neue Jahr 2020 gestartet! Das alte Jahr hatten wir mit unserem traditionellen Weihnachtssingen in der Turnhalle verabschiedet.

Am Freitag, 13.12.19, fand wieder unser jährliches Lesefest statt. Kinder haben in ihrer Klasse kurze Geschichten oder Kapitel aus Büchern vorgelesen. Eine Jury hat jeweils den/die besten Vorleser*in mit einer Urkunde ausgezeichnet. Zum Schluss gab es auch eine Schulsiegerin!

Die Großen haben für die Kleinen gebastelt: In der Holzwerkstatt haben Kinder der 5. und 6. Klassen einen Themenwagen für die 1. Klassen gebaut, zwei Schüler der 5. Klasse haben einen Hängeschrank für den Medienraum angefertigt und sogar die Kinder der 2. Klasse sammeln schon erste Erfahrungen mit Werkzeug: ein eigenes Geobrett!

Im Herbst hat sich die Fahrrad-AG die Räder vorgenommen und sie durchgesehen.

Im Rahmen des "World Cleanup Day" am 20.09. zeigte Schulleiter H.-P. Föll seinen Schülern, was eine Harke ist, und sogar die "Berliner Morgenpost" berichtete.

Klasse 5b hat ihr einwöchiges Zirkusprojekt im Juxircus mit einer Vorstellung am 13.09. beendet. Aber Schule kann auch produktiv sein: in der Holzwerkstatt fliegen die Späne! Im August wurden Schuhbänke gebaut, im September ein Kamishibai.

Zu Beginn des neuen Schuljahres müssen sich die Klassen neu organisieren: wie in den Jahren zuvor hat die 6a ihre "Klassenräte" neu gewählt.

Dies sind nur Neuigkeiten aus dem laufenden Schuljahr - ältere Berichte von großen und kleinen Ereignissen, Festen, Aufführungen usw. aus dem Schulleben finden Sie - gruppiert nach (Schul-) Jahren - in unserer Galerie. Dieses Mosaik von Texten und Bildern erhebt keinen Anspruch auf Vollständigkeit, oft sind Ereignissen einfach nur nicht dokumentiert. Eltern, Lehrer*innen, Erzieher*innen, die Fotos oder Informationen haben, die von Interesse sein könnten, sind herzlich eingeladen, Kontakt mit dem Webmaster aufzunehmen. -

Frau Gottschalk-Faraj aus der Kita Neue Steinmetzstraße bietet ab sofort einen Austausch unter Eltern unseres Einzugsgebietes für einen gelungenen Start an unserer Schule an (Fon: 0177-232 34 42). Der "Tagesspiegel" berichtet in seiner Ausgabe vom 18.05.18 unter der Überschrift "Eltern werben für Schöneberger Grundschule" über diese Initiative und die positive Entwicklung an unserer Schule, nachzulesen online oder hier als PDF zum Download.

Wir arbeiten daran, unser Leitbild umzusetzen und sind auf dem Weg, eine "Gesunde Grundschule" zu werden! In der Schulkonferenz haben wir Vereinbarungen getroffen, die alle Eltern und auch Kinder unterschrieben haben. Danach trinken wir in der Schule ausschließlich Wasser und verzichten von Montag bis Donnerstag auf gesüßte Lebensmittel. Wir alle sind verantwortlich für eine gelingende Umsetzung des Beschlusses!

Wir freuen uns, dass Sie Interesse an unserer Schule haben und sich auf unserer Homepage über unsere Schule informieren wollen. Für Hospitationen können Sie gerne telefonisch oder per E-Mail einen Termin vereinbaren; über Rückmeldungen, Anregungen, Nachfragen freuen wir uns ebenso.