+ + ...wegen Arbeiten an Telefonanlage nicht erreichbar... + +

wegen Arbeiten an der Telefonanlage sind wir derzeit leider weder telefonisch noch per Fax erreichbar. Diese Situation ist auch für uns misslich, in dringenden Fällen steht Ihnen unser Notfall-Handy unter 0160 - 90 48 97 53 zur Verfügung. Sie können auch gern per E-Mail sekretariat(at)neumark.schule.berlin.de mit uns Kontakt aufnehmen - wir bitten aber um Verständnis, dass eine Reaktion etwas Zeit benötigt.

Fr. 30.08.19 Tag der offenen Tür
Von 8 bis 11:30 Uhr zeigen wir besonders gern den Eltern, deren Kinder im September zur Einschulung nächstes Jahr angemeldet werden müssen (alle anderen Interessenten sind aber auch herzlich willkommen!), unsere Schule und beantworten ihre Fragen.

Kinder, die im Zeitraum vom 01.10.2013 bis 30.09.2014 geboren wurden, werden 2020 schulpflichtig und müssen zwischen dem 19.09.19 und dem 02.10.19 zur Schule angemeldet werden. Die Anmeldung erfolgt immer in der Schule, die für Ihre Wohnadresse zuständig ist, auch, wenn Sie für Ihr Kind einen anderen Schulwunsch haben. Eltern, deren Kinder zum Schulbezirk der Neumark-Grundschule gehören, erhalten per Post eine Einladung mit einem nur für sie reservierten Termin - so wollen wir ihnen unnötige Wartezeiten ersparen. Ausführliche Informationen finden Sie auf der Seite der Senatsverwaltung für Bildung, Jugend und Familie.

Am Dienstag, 18.06.19, einen Tag vor der Zeugnisausgabe, haben wir bei schönstem Sommerwetter das Ende des Schuljahres 2018/2019 gefeiert. Wie jedes Jahr wurde getanzt, Fußball gespielt ("Schüler gegen Lehrer"), besondere Leistungen wurden geehrt und die 6. Klassen - die unsere Schule verlassen, weil sie an die Oberschule wechseln - haben sich von allen verabschiedet.

Unsere Bläserklasse 6a "Grey Elephants" hatte sich am 21.05. und 23.05. mit dem Musical "Geisterstunde auf Burg Schauerstein" standesgemäß verabschiedet, aber die nächste Generation unserer Elefanten steht in den Startlöchern. Wir freuen uns, dass Frau Schröder dieses Projekt weiterhin begleitet!

Frau Gottschalk-Faraj aus der Kita Neue Steinmetzstraße bietet ab sofort einen Austausch unter Eltern unseres Einzugsgebietes für einen gelungenen Start an unserer Schule an (Fon: 0177-232 34 42). Der "Tagesspiegel" berichtet in seiner Ausgabe vom 18.05.18 unter der Überschrift "Eltern werben für Schöneberger Grundschule" über diese Initiative und die positive Entwicklung an unserer Schule, nachzulesen online oder hier als PDF zum Download.

Wir arbeiten daran, unser Leitbild umzusetzen und sind auf dem Weg, eine "Gesunde Grundschule" zu werden! In der Schulkonferenz haben wir Vereinbarungen getroffen, die alle Eltern und auch Kinder unterschrieben haben. Danach trinken wir in der Schule ausschließlich Wasser und verzichten von Montag bis Donnerstag auf gesüßte Lebensmittel. Wir alle sind verantwortlich für eine gelingende Umsetzung des Beschlusses!

Wir freuen uns, dass Sie Interesse an unserer Schule haben und sich auf unserer Homepage über unsere Schule informieren wollen. Für Hospitationen können Sie gerne telefonisch oder per E-Mail einen Termin vereinbaren; über Rückmeldungen, Anregungen, Nachfragen freuen wir uns ebenso.