+ + ...das Schuljahr ist auf der Zielgeraden.... + +

das Schuljahr 2018/2019 ist auf der Zielgeraden, unsere Bläserklasse 6a "Grey Elephants" hat sich am 21.05. und 23.05. mit dem Musical "Geisterstunde auf Burg Schauerstein" standesgemäß verabschiedet.

Auf den Pfingstmontag (10.06.) folgt noch ein unterrichtsfreier Tag (11.06.), danach steuern wir auch schon wieder auf Zeugnisausgabe (19.06.) und die Sommerferien zu. Dann ist Sendepause und am Montag, 05.08., beginnt das neue Schuljahr, auch mit ein paar neuen Gesichtern (willkommen im Team!). Bei denen, die jetzt in den wohlverdienten Ruhestand gehen, bedanken wir uns für jahrzehntelanges Engagement.

Allen Kindern, die auf die Oberschule wechseln, wünschen wir viel Erfolg und alles Gute!

Im Unterricht wollen wir auch abstrakte Begriffe anschaulich machen. So "begreifen" die Kinder der Klasse 3c geometrische Körper, Ecken und Kanten auf spielerische Weise!

Am 18.10.2018 feierte unsere Bläserklasse mit einem Jubiläumskonzert das 10-jährige Bestehen dieses Projektes. Wir bedanken uns bei Herrn Pulm vom Quartiersmanagement sehr herzlich für seinen tollen Bericht und bei Herrn von Boxberg für die Fotos!

Auch im Kiez bewegt sich was - der Tagesspiegel berichtet:
Frau Gottschalk-Faraj aus der Kita Neue Steinmetzstraße bietet ab sofort einen Austausch unter Eltern unseres Einzugsgebietes für einen gelungenen Start an unserer Schule an (Fon: 0177-232 34 42). Der "Tagesspiegel" berichtet in seiner Ausgabe vom 18.05.18 unter der Überschrift "Eltern werben für Schöneberger Grundschule" über diese Initiative und die positive Entwicklung an unserer Schule, nachzulesen online oder hier als PDF zum Download.

Wir arbeiten daran, unser Leitbild umzusetzen und sind auf dem Weg, eine "Gesunde Grundschule" zu werden! In der Schulkonferenz haben wir Vereinbarungen getroffen, die alle Eltern und auch Kinder unterschrieben haben. Danach trinken wir in der Schule ausschließlich Wasser und verzichten von Montag bis Donnerstag auf gesüßte Lebensmittel. Wir alle sind verantwortlich für eine gelingende Umsetzung des Beschlusses!

Wir freuen uns, dass Sie Interesse an unserer Schule haben und sich auf unserer Homepage über unsere Schule informieren wollen. Für Hospitationen können Sie gerne telefonisch oder per E-Mail einen Termin vereinbaren; über Rückmeldungen, Anregungen, Nachfragen freuen wir uns ebenso.